Меню Закрыть
previous arrow
next arrow
Slider

Охота на Марала – (Олень)

Одним из крупных парнокопытных животных, обитающих на территории охотничьего хозяйства Кольжат Тау, является марал. Взрослая особь достигает высоту 1,7 м и может весить до 320 кг!
Его главное достоинство – огромные рога, ради которых охотники готовы пожертвовать многим, выслеживать и выжидать животное столько, сколько потребуется. Как правило, благородный олень марал – зверь очень осторожный и внимательный. Он реагирует на малейший звук, поэтому охотнику требуется немало времени для того, чтобы выследить зверя и в нужный момент провести выстрел.
Подвиды благородного оленя имеют различные размеры. Например, достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м при высоте в холке 130-160 см, а небольшой бухарский олень весит менее 100 кг и имеет длину тела 175-190 см. Могут отличаться подвиды и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и даёт 6-7 отростков.

Вас ждут

  • Внушительный охотничьи трофей
  • Абсолютно увлекательная охота в захватывающих горных пейзажах
  • Незабываемое охотничье приключение на лошадях

11 дней €9000

Традиционным местом обитания марала являются горные леса. Охота на марала проводится с начала сентября до декабря. Однако лучше всего охотиться на трофейного марала в период гона, когда самцы оленей ревут, вызывая на бой соперников, в борьбе за самок. Тем самым этот обычно скрытный зверь обнаруживает себя.

Охота проходит в совершенно дикой горной местности на высоте примерно 2500 – 3000 метров над уровнем моря. Этот вид охоты требует хорошей физической подготовки, поскольку немного утомителен. Переезд с одного охотничьего места на другое осуществляется на лошадях, либо пешком

Расписание

День первый: Встреча гостей в местах их прибытия в аэропорту Алматы

Выезд с города Алматы в охотничье хозяйство Кольжат Тау.

Дни 2 – 8: Дни охоты

День 9: Отдых по возвращению в лагерь. Подготовка к отъезду. Ужин и отъезд в город Алматы

День 10: Отъезд гостей домой с аэропорта Алматы