Меню Закрыть
previous arrow
next arrow
Slider

Охота на Сибирского горного козла

Сибирский горный козел — Это могучее и красивое животное предпочитает жить на высоте от 2,5 до 5 тысяч метров над уровнем моря. Длина тела сибирского горного козла может достигать 1,65 м, высота в плечах — 1,1 м, а вес — 130 кг. Длина рог с легкостью превышает 1 метр. Средний размер трофеев около 100 – 110 см. Отдельные трофеи могут доходить до 130 см. За счёт того, что рога Сибирского горного козла очень объёмные, трофей выглядит более полновесным.

Вас ждут

  • Внушительный охотничьи трофей
  • Абсолютно увлекательная охота в захватывающих горных пейзажах
  • Незабываемое охотничье приключение на лошадях

9 дней €6000

Сибирские горные козлы активны в светлое время суток. Весной, летом и осенью они питаются свежими травами, а зимой стараются держаться поближе к солнечным южным склонам, где можно отыскать немного сухой травки. Если выпадает слишком много снега, то животные вынуждены раскапывать его своими передними конечностями, чтобы не оставаться голодными. Образ жизни сибирских горных козлов схож с образом жизни альпийских горных козлов, а из-за внешней похожести эти два вида часто объединяют в один. Живут они небольшими стадами, при этом самки с детенышами обычно объединяются вместе по 10-20 особей, а самцы образуют стада холостяков с четкой иерархией, численность которых редко превышают десяток голов. Иногда некоторые из козлов имеют такой скверный характер, что живут в одиночестве, лишь бы никому не подчиняться.

Охота на Сибирского горного козла в основном происходит с лошадью.  В некоторых районах вы должны рассчитывать на то, что Вы будете проводить много часов в день лошадях, поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам пройти курс верховой езды. Как только многообещающий трофей будет замечен, охота продолжится пешком. Вы должны быть готовы, что выстрел будет довольного с большого расстояния – 400 м.

Охотничьи тур

День первый: Встреча гостей в местах их прибытия в аэропорту Алматы

Выезд с города Алматы в охотничье хозяйство Кольжат Тау.

Дни 2 – 8: Дни охоты

День 9: Отдых по возвращению в лагерь. Подготовка к отъезду. Ужин и отъезд в город Алматы

День 10: Отъезд гостей домой с аэропорта Алматы